怎样称呼公婆?

 怎样称呼公婆?宝妈们都来说说自己怎样称呼自己公婆?我就直接叫爸,妈,感觉这样会亲一点。。你们呢?

全部答案

  • 公婆的书面称谓为:公父和婆母,可以口头称为爸爸妈妈或公公婆婆,不过常见的口头称呼是公公婆婆,以区分自己的亲生爸爸妈妈。婆母在古代称为姑,有些地区称“老姥”“姥姥”公父在古代称为舅,有些地区称“老爷”“爷爷”公婆的书面称谓如果是填写关系则可以填成:公媳,婆媳。公父,又可以称公公、公爹、婆父、婆爹。男方称妻子的爸爸妈妈的书面称谓是:岳父和岳母,口头也可以称为爸爸妈妈。

    没***

  • 嗯嗯,我们这边主要看结婚证的,领证后就可以改口了!但是我老公没有改口叫我父母爸妈,所以我当然也不能先改口咯!反正我把领证时间推的很晚,结婚前20天才领的。

    不***