何谓三型蜂?三型蜂各有什么特点?

全部答案

  • 蜂群中的蜂王、工蜂和雄蜂称为三型蜂,习惯上统称为蜜蜂,
    实际上三型蜂有着不同的职能。蜂王和工蜂都是由受精卵发育而 来的,蜂王是蜂群中惟一的生殖器官发育健全的雌性蜂,专职产 卵,不会采蜜,控制着蜂群的部分活动和分蜂性;工蜂是生殖器官
    发育不健全的雌性蜂,它们不会产卵,但担负着蜂巢内外绝大部分 工作,如采集、清洁卫生、筑巢、蜂蜜酿造、调节巢温、饲喂、守卫等。 雄蜂是由未受精卵发育而成的雄性蜂,除了与处女王交配之外,它
    不担负蜂群中的任何职责。

    z***