二胡身上有哪两种动物是真的有?

好评回答
      快猜一猜它们是什么动物。二胡是一种弓弦乐器,它由琴头、弦轴、琴杆、千斤、琴码、琴筒、琴弦和琴弓八部分构成。其中琴筒由红木和蟒皮制成,琴弓用江苇竹(笕竹)和马尾制成。所以说,二胡身上有“蟒蛇”和“马”两种动物。二胡最初叫胡琴,是由唐宋时期的奚琴演变而来的,奚琴因出自古代北方游牧民族奚人而得名。
      因“奚”“嵇”音似,且当时中原汉族人将北方各少数民族统称为胡人,故奚琴又称嵇琴或胡琴。宋欧阳修《试院闻奚琴作》诗云:“奚琴本出奚人乐,奚人弹出双泪落。”可见宋代时,奚琴已具有一定的演奏水平和艺术表现力。在宋元时期,奚琴幵始运用于宫廷音乐和民间音乐的演奏中。
      明清以来,各地的戏剧种类传入城市,民歌小调、说唱艺术、戏曲等民间艺术蓬勃兴旺,产生了许多与之相关的伴奏乐器,而胡琴(指二胡)是其中重要的乐器之一。20世纪二三+年代,民族音乐家刘天华对民间的二胡加以改进,固定其形制,为二胡走向专业化道路奠定了基础。
      二胡不仅是独奏乐器,而且在民族乐器合奏、歌舞和声乐伴奏及地方戏曲、说唱音乐中,都占有重要地位。二胡的代表作品有《二泉映月》(阿炳)、《良宵》(刘天华)、协奏曲《长城随想曲》(刘文金)、《赛马》(黄海怀)等。

    杨***