单用户系统的基本组成是什么?

好评回答
      单用户系统的基本组成安装调试很简单,普通住户自己就可以购买安装,适合于庭院住宅或别墅使用。来访者按动室外机上的门铃键后,室内机发出提示铃声,户主摘机,系统自动启动室外机上的摄像机,获取来访者视频图像,并显示在室内机的屏幕上,此时,户主与来访者可以通过系统进行对话,户主确认后,按动开锁键,电控门锁开启,来访者进门后,自动关门,完成一次操作过程。
      由此可见,该系统虽然简单,但也包括了监控系统的四个基本环节:摄像/拾音、信号传输与通信、图像/声音再现、遥控。普通的可视对讲门控系统,通常采用简单的有线通信方式,即通过多芯电缆连通室外机和室内机,视频信号、控制信号、音频信号的传送,以及室外机的供电,都分别占用电缆中的一条芯线。
      需要解决的一个特殊问题是,夜间的摄像照明问题。现有的产品分为两种类型一一黑白机和彩色机。白天均由自然光日光照明,夜间自动切换为红外线照明,红外线由安装在摄像镜头旁边的红外线发光二极管发出,肉眼不能看到。当采用红外线照明时,只能显示出黑白的图像,因此彩色机需要能够自动切换成黑白模式。

    y***