汽车金融公司车贷与银行车贷有哪些不同点?

全部答案

  •     1、还款方式不同
      除了类似银行贷款的等额本息标准还款法以外,弹性信贷是汽车金融公司为客户提供的新选择,可让用户尽享无微不至的贴心服务。弹性信贷还款法是由首付款、月供和尾款三部分构成,贷款到期时,客户只需将车价25%左右的剩余尾款一次付清即可,有效缓解了平日的月供压力。
      届时,车主如果有将二手车置换成新车的需要,在经销商的协助下,也可一并满足。总的来说,与信用卡分期购车方式下,银行要求预先收取手续费相比,形成了鲜明的对比。   2、贷款成本不同   由于有着“血缘之亲”,汽车厂商在汽车金融公司免费提供资金借贷服务的大力支持下,轻而易举的在汽车市场站稳了脚跟,为购车者在解决资金压力的同时,也推动了其由有购买意向直接走向了购车交易的方向,用“与人方便与己方便”来形容汽车金融公司的营销理念,可是一点也不为过。
      不过,不是所有车型和汽车品牌都可享受贴息活动,在没有贴息活动的时候,汽车金融公司的贷款利率要比银行高很多。   3、贷款期限不同   通过汽车金融公司贷款,贷款期限范围一般在12-60个月,也就是最长可达5年贷款期,相比之下,信用卡分期购车最长期限也不过只有3年,而银行车贷可与其打个平手,最长为5年。
         4、办理流程不同   由于办理渠道各不相同,贷款购车流程自然也会有所差别。如果打算从银行申请贷款,通常而言有以下几个步骤:1。到4S店选择心仪爱车,并与经销商签订购车合同;2。向银行提出贷款申请;3。递交申请材料,携带身份证件、工作证明、收入证明、居住证明以及购车合同等申请材料前往银行办理贷款业务;4。
      审核通过后,购车者与银行进行面签合同;5。银行放款至经销商账户,购车者支付首付款,提车并办理验车上牌等手续;6。客户每月按期足额还款。   通过汽车金融公司办理贷款,需要如下几步:1。客户选定车辆;2。提交贷款申请;3。递交申请材料,包括身份证件、工作证明、收入证明、居住证明及信用报告、个人资产证明(辅助材料)等;4。
      汽车金融公司受理申请,并安排专员到购车者家里进行家访调查;5。经过汽车金融公司核准后,购车者与经销商签订贷款购车协议,并支付首付款、购置税,校验车辆,而后由经销商协助完成汽车上牌和办理抵押登记手续;6。车主按期还款。   5、与征信系统的亲密程度不同   由于央行的征信系统只与银行以及部分民间机构建立了联网,这便意味着选择银行车贷的用户,每期的还款情况会如实反馈到征信系统,显示在信用报告上;而选择汽车金融公司车贷的用户,其还款行为则不会在信用报告上有任何体现。
      此点不禁引发很多人思考,“究竟哪种办理渠道更胜一筹呢?”。依照小编个人见解,信用报告是把双刃剑,虽然按时足额还款能够为个人信用锦上添花,但如果经常性逾期还款,同样会为个人信誉留下败笔,另外,受限于收入负债比的规定,由于透过信用报告能够解读出购车者当下的负债情况,所以如果车贷还款期间再有房贷、个人消费贷等贷款需求,额度或存在一定影响。
      总体而言,各位应结合其特点与自身需求,对号入座,选择最便利的一种。

    说***