蒸鱼的做法是怎么样的呢?

全部答案

  •   首先去市场选一条两斤左右的鲤鱼(太大不好蒸)让卖家把鱼杀好,我们回家以后把鱼洗干净就可以了。然后将鱼进行改刀(在鱼背上切十字花)。然后把盐摸到鱼肉中,用料酒腌十五分钟,去去腥味。
    再然后就是蒸鱼。
      再上锅之前,一定要把腌制好的鱼用清水冲一下(避免太咸)再切一些姜片,葱花放到鱼的肚子里面,使蒸出的鱼味道更鲜美。凉水蒸鱼,水开以后蒸再放进锅里,15分钟就可以关火了。等个十分钟再把鱼端出来。 最后一步,把鱼端出来以后,把姜片拿出来,把汤倒掉。
      然后把蒸鱼豉油浇到鱼的身上,盘子里有一些汤汁就行。然后切一些葱丝一些香菜放在鱼背上(不吃香菜可以不放)把适量的油倒在锅里,烧热后浇在葱花上。这道菜就好了。 一定要去市场买新鲜的鱼,杀好以后尽快回家上锅进行蒸熟,这样的鱼做出来才香鲜可口。
      注意水开后上锅,不可凉水时将鱼加入,会影响口感。浇油的时候尽量少点油。

    吕***