玻璃隔热膜的隔热原理是什么?

全部答案

  •   玻璃膜使幕墙和玻璃窗发挥到最好的节能效果,玻璃膜能高效的控制热辐射与太阳能辐射。但是在不同的季节、不同的地区都有着不一样的着重点。在酷热的南方地区的夏季,就偏重玻璃隔热膜能高效的抵挡酷热的太阳能辐射。用来减少空调所带来的费用,以节约能源。具有良好的隔热解决效果的是阳光控制型玻璃贴膜。
      在北方地区的寒冷冬季,要使玻璃能有效防止室内因取暖设备散发的热量通过玻璃而散发到室外去,同时还能够让因太阳能辐射产生的热量到达室内。 隔热膜在它的表面镀有一层深颜色可以反光的物质,能将可以看见的光反射出去,从而达到隔热的效果。隔热膜的颜色越深它的效果越好,但是透明度也会相应的降低。
      用这种膜不建议贴在前汽车挡风玻璃处。隔热膜通过在膜中加入吸热胶或别的吸热物质,用来使它吸收红外线从而达到隔热的性能。这种膜的隔热性能相当不错,但是在用它的过程中,膜吸收的热量较多,本身温度会很高,也会影响本身的使用寿命。 玻璃隔热膜通过在内部加入一层甚至多层的金属物质,用来把红外线反射出去,达到隔热的性能。
      但是由于是针对红外线进行隔热,所以都有很好的效果,并且有很高的的透光率,隔热还能透光。

    吴***