我们是怎样一步步开始使用能源的?

好评回答
      原来,人类每一次的科技进步都伴随着一种新能源的出现,我们来看看 人类是怎样开始一步一步学会使用并且开发出新能源的。在几十万年以前,人类还处在柴草时期,这个时期的人们刚刚懂得钻  木取火,摆脱了生食食物的痛苦,这是人类在利用能源方面的第一次大突破。
       而后,人们一直都使用火做饭、取暖、照明,这种利用能源的方式一直持 续到18世纪才被打破。这是因为,人类发现了煤炭这种可燃物,煤炭开采 后使用方便,热量大,比火好用多了,至此之后,人类开始频繁使用煤炭。 直到18世纪末,伟大的发明家瓦特发明了以煤炭为燃料的蒸汽机,可以将 煤炭燃烧的热量转化为动能使用,这就使人们能够更加方便地利用能源了。
       于是第一次工业革命来了,煤炭迅速地取代了钻木取火,人类进入了机械 化时代。不过,这时有一样更好用的能源被我们遗忘了,它就是石油。史 料记载,中国人很早之前就发现了石油,却不会使用。直到19世纪初,德 国人制造了以石油为燃料的汽车,石油的时代才刚刚到来,这种热量更大 的能源很快就被我们所喜爱,到了 19世纪末,石油的使用量已经超过了煤 炭,而工业也伴随着石油的出现向前发展了一大步。
      就是这样,新能源被我们一步一步的发现,人类的社会在这些能源的 伴随下也一步一步走向繁荣昌盛。

    不***