列入广义货币范围的货币有哪些?

好评回答
    可列为广义货币范围的种类有:
    现金(现钞货币)。现金即由中央银行发行的、法律规定其享有独占
    地位的法偿货币,包括纸币和铸币(币值微小的辅币)两种。
    存款货币。存款货币指存在商业银行可以随时使用支票、存折、银
    行卡或账号提取的活期存款。
    准货币。准货币亦称亚货币或近似货币。这是对那些以货币计值,
    易于兑换为货币,但又不能直接进入流通的金融资产的称谓。其主要形式有银 行储蓄存款、定期存款和政府债券等。
    货币替代物。货币替代物在一定的条件下能代替货币起交换媒介和
    支付手段作用,但并不具有货币其他职能,如信用卡等。

    下***