墙面在茶馆设计中有何用途?

好评回答
      庭院中的墙体是围合或分割空间的构建,围墙的设计大多简约,装饰都具有明显的民族特色。墙面的颜色以黑、白、灰为主,庄严稳重;墙体上大多装有门孔或 窗孔,便于通风、采光,也可作为取景。墙体上的洞门、空窗、漏窗等设计可以形 成虚实、明暗对比,使茶馆的景致看起来更加丰富。
      室内墙面是茶馆陈设设计、灯光设计的载体,有营造氛围的作用,因此对设计的要求更为细致,可通过各种物件的搭配打破原有的呆板,如在墙面上开窗、布置植物、摆放古典器具、架设小型瀑布、装饰布幔,这些都可以赋予墙面灵魂,增添茶馆活力。◎庭院中的围墙门窗在茶馆设计中有何用途门窗的设计具有透气、通风的实用性,可以避免围墙、廊道带来的压抑、阻隔感,使视线自由透穿于景致之间;也能够增强茶馆空间之间的紧密性,使其相互贯通;透 过门洞、漏窗,馆内的风景显得灵活多变,还可为客们赏景平添自然、纯真的乐趣。
       在古典门窗设计中加入现代元素,可使茶馆的景致4得更加具有画面感。

    逃***