阳台是否要吊顶?

如果吊顶,怎么吊呢?与地面、墙面如何配合?

好评回答
      阳台是否吊顶主要从装修风格、阳台结构、照明等功能要求来决定。
    阳台的墙面与地面与吊顶的配合主要是装修风格的配合。
    以上算是回答阳台吊顶的两个原则。
    一、具体地讲,阳台的风格也与居室一样,可以是多种风格的表现形式。如欧式、中式、田园、现代时尚等。
       二、阳台的结构分外阳台、内阳台,有面积大小之分,还有全封闭和不封闭之分。 三、阳台的使用功能往往被扩大和改变。不是单纯地透透空气、享受一点阳光。有的改变为一个小居室、有的改变为一个微型花园、有的改变为茶室、还有的改变为水幕景观等等。 而相应的在灯光布置方面也随着阳台功能的改变而有很大改变。
       四、按照以上的各种不同情况,于是就能够选择决定阳台是否吊顶了。 举例来说,如果改变为居室或书房,可以不吊顶;也可以与其它房间一样局部吊顶来装饰灯光。 从风格上,如果改为田园风格,则有的用木墙板来吊顶营造一个自然的木屋休憩韵味。 作为外阳台,墙面与地面往往要铺贴瓷砖,地面也因风格不同而与墙面等作出不同的装饰。
      如地砖、防腐木地板、鹅卵石地面、玻璃地面等等。如果是内阳台并已封闭,则可能与卧室一样用木地板。 我想,以上回答虽然显得不太直接,但基本上能够说明你的问题了吧。希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 为什么要吊顶!
    是空间太高了吗!
    如果不是 你做再好看的吊顶也不会好 只会是画蛇添足 因为你降低了层高

    雷***

  • 阳台没有必要吊顶。有压抑感。

    欣***

  • 阳台吊顶主要是美观,我也准备装修。我想把阳台吊顶用竹帘子,价格便宜而且自己就可以做。风格也有乡村的味道。再在阳台养点花卉,阳台就变成了微型花园。希望对你有帮助。

  • 用pvc就可以,价格便宜,花色也不少。视空间情况可胶粘,也可用木龙骨。

    w***

  • 从美观方面来说阳台吊顶整体效果比较好,而且显的高档一点儿。从实用方面来说阳台就更应该吊顶了,如果不吊顶的话晾衣服时的水气和冬天屋里的水气都很容易使阳台上的乳胶漆变色、开裂,而吊顶就可以避免这些问题了。
    你可以选用灰、白套色,它可以配任何颜色的地面、墙面。还有就是灰色属于高级色,用这灰、白套色可以显得高档、稳重一些,而不会影响你的整体效果。
    最好选用华之杰的塑钢板,它是全国大品牌,相对来说质量有所有保证,环保也达标。80元/平米左右
    希望以上见意对你有所帮助

    欣***