签证和身份有哪些区别呢?

全部答案

  •   作用不同
      合法居留美国,并不要求身份和签证都在有效期内 。所以,为了更好地区分“签证”和“身份”,留学君将从两个方面重点阐述。
      1。身份证明有效但签证过期
      在这种情况下,你是可以安心地继续在美国生活的。因为你的身份的证明是你合法居留美国的唯一依据。
      举一个较容易引起混淆的例子,A在B2签证还剩一个月有效期时入境美国,作为身份证明的I-94上显示的停留期是入境日之后的6个月。而A的签证在入境一个月后就过期了,在这种情况下,A在美国停留的身份依然有效,签证过期不影响A在美居留的合法性。   2。
      签证有效但身份证明过期   即使签证依然有效,只要身份证明过期,你就无法在美国合法居留了,需要在规定时间内离境。例如,学生B已经毕业,I-20已经过期,即使他已经持有5年有效的F1签证,他需在I-20失效的60天宽限期离境,否则就会被视为逾期滞留。
         延期方式不同   众所周知,在美国境内是不能续签签证的 。所以,如果你时间较紧,留学君建议,回国前先预约好面签,回国后立刻面签。如果顺利的话,大约一周就能收到签证了。   而申请逗留期的延期是可以在美国办理的,也就是说,在美国可以办理延长身份证明的有 效期 ,上面已经讲过身份证明有效但签证过期是可以在美国生活的。
         当然,签证过期后,也可以在美国境内办理逗留期延长,只是与续签签证无关。

    笑***