泉州护照与签证的区别有哪些?

全部答案

  •     1、护照是是中华人民共和国政府发给中华人民共和国公民供其出入国(边)境和在国(境)外旅行或居留时证明其国籍和身份的旅行证件。
      2、签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。
         办理护照: 要去户籍所在地公安局办证大厅办理,携带身份证、户口簿、人民币。一般办证大厅提供一揽子服务(包括复印、照相、特快专递投递等),搂住只需携带材料,在办证大厅填写办理护照申请表、复印、照相、递交材料、交钱,然后就可以回家等待了,一般是四个工作日可拿到护照。

         办理签证: 要去你准备要去的国家驻华大使馆或领事馆办理,首先登录他们的网站,下载表格,填写好这些表格,按照网页上的要求,准备好各种材料,递交(有些国家允许寄送)到大使馆或领事馆的签证处,等待结果。有些当即既可拿到签证。 有些国家不接受个人申请,直接受团队申请(一般通过指定的旅行社)。

    醉***