准妈妈怎样让头发轻松度夏呢?

全部答案

  •    由于天气干燥,日晒时间长且强度又大,头发长时间地曝晒在阳光下,头发皮层失去水分,控水力降低,头发就会变干燥。这时,最简单有效的修护办法就是天天洗头,因为洗发水和润发露中蕴含的营养物质不仅有极好的滋润作用,还会在头发表面留下一层自然的保护膜,有效地阻挡紫外线对头发进一步的伤害。
        头发的主要成分是蛋白质,而阳光中紫外线对蛋白质有着强烈的分解作用。据了解,紫外线(尤其是UV-B)的照射会让头发中的蛋白质降解,结构发生变化,从而导致毛小皮(即毛鳞片)翻翘和剥落,使头发失去弹性和光泽,受伤的头发是暗陈而没有生气的。洗头时,你可以在洗发液中加入少量蛋白洗头,并较轻地按摩头皮,会有护发效果,另外,不要在洗发过程中用梳子去梳湿发,这样容易产生断发。
        长期日晒而不采取防护措施,头发也会生气。据了解,头发被暴露在自然日光下6个月之后,上皮和内部细胞会发生结构性的变化,头发中的黑色素易分解,从而使发色变浅,渐渐枯黄。而且黑色素的分解,最容易在发梢处加剧,所以特别容易造成头发梢分叉和断裂。夏季洗发时,不能使用过热的水,它会使你的头发干而且头皮发痒。
      另外,不要把洗发水直接倒在头上,因为洗发水里所含的皂质过多会损害发根。应该将洗发水浸些水,如果洗发水不起泡可能是头发还不够湿,应该再浸些水而不是加更多的洗发水。  游泳之后,不少人会出现头发干涩甚至是褪色的现象,让原本黑亮的头发变的毫无生机。
      其实这是因为游泳池里含有漂白粉,容易让染过的头发变绿。所以,游泳时最好戴泳帽。另外,游完泳后要立刻把头发冲洗干净,并用护发素进行护理,把对头发的伤害减到最低。还要每周定期给头发做一个“营养膜”,补充头发营养。

    刘***