医用口罩和普通口罩有什么区别?

全部答案

  • 医用口罩的面体分为内、中、外三层,普通口罩的面体有四层、八层、十六层等规格。普通口罩是用于过滤进入口鼻的空气,以达到阻挡有害的气体、气味、飞沫进出佩戴者口鼻。医用口罩不仅可以防尘,还能有效隔绝污染源。

    i***

  • 1、医用防护口罩 “医用防护口罩”是诊室等有血液、血夜溅出风险性自然环境常见的医用外科口罩,可隔绝血夜、血液越过防护口罩环境污染配戴者,另外对病菌的过虑高效率有70%左右,但对颗粒物的过虑高效率比较有限,且多见正方形设计构思,与脸部的密合度比不上医用防护口罩那麼严实。普遍的医用防护口罩有绷带式、耳挂式等。
    2、普通的医用外科口罩(医疗器材医护防护口罩) 普通的医用外科口罩,名字较为多,名字上沒有“安全防护”、“普外”字眼的医用外科口罩全是一般级別的医用外科口罩,该级別防护口罩不规定对血夜具备隔绝功效,都没有密合性规定,因而仅用以一般诊疗自然环境配戴应用。普遍的一般医用外科口罩多见耳挂式,外型与耳挂式普外防护口罩较为类似。

    林***