武汉自主择业军队转业干部报到流程是什么?

全部答案

  •     一、报到手续必须由自主择业军转干部本人办理。
      二、持报到通知第二联(本人报到凭证)及转业证,先到预落户所在区人武部办理预备役登记(带三张登记照),由区人武部在报到通知上加盖公章。
      三、凭部队开具的组织关系转移证件,到市委组织部办理组织关系转介手续,将组织关系转到预落户所在区组织部、街道(乡镇)、社区,由街道(乡镇)或社区党组织在报到通知上加盖公章。
         四、到预落户所在区人力资源(社会保障)局自主择业军转干部管理服务机构办理报到手续,核定退役金。   五、办理落户手续。   ①在江岸、江汉、沌口、汉阳、武昌、青山、洪山、东西湖、东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区、东湖生态旅游风景区、武汉化学工业区落户的,持区自主择业军转干部管理服务机构审核盖章的《武汉市自主择业军队转业干部审核登记表》1份,并提供能证明落户依据的户口簿(家属子女随迁的应带齐随迁家属子女原户口簿),由市军转办开具转介手续后,到区公安分局(政务中心)落户。
         ②在汉南、蔡甸、江夏、黄陂、新洲五区落户的,携带相关证明到预落户所在区人力资源和社会保障局办理落户手续。   六、报到通知需由相关单位审核盖章,最后交落户所在区人力资源(社会保障)局自主择业军转干部管理服务机构存档。

    刘***