关于复员军人补缴社保

我是一名复员军人,于1996年考入军校,2000年毕业分配到空军某部飞行团工作,后来家中母亲身体不好,需要我的照顾,因不够转业条件,我于2003 年11月复员。回原籍后,因为政府安置名额有限,我选择了自主择业,并于2004年10月开始参保至今。今年我得知国家下发的《关于进一步落实部分军队退役人员劳动保障政策的通知》文件,我才知自己因为不清楚这方面政策,落下了多年的军龄。我想求助大家,能否有办法把我这几年的军龄连续上,能否补缴社保费用。应该通过什么程序来办理?我将不胜感激。谢谢。

好评回答
    符合以下九类条件的人员:1、军队复员干部;2、安置在企业的转业志愿兵(士官);3、参加过对越自卫反击战的第二次入伍退役士兵;4、城镇复员士官;5、原8023部队退役人员;6、残疾军人;7、1954年10月31日前入伍的在乡老复员军人;8、安置在企业的1954年11月1日以后入伍并参加过抵御外来侵略、完成祖国统一、捍卫国家领土和主权完整、保卫国家安全而进行的武力打击敌方的军事行动,迄今已经从军队退役的人员;9、原8023部队以外参加过核试验的军队退役人员。
    持民政部门介绍信、退役证、户口簿、本人档案到户口所在地的社会保险经办机构进行军龄登记,其军龄可视同缴费年限。

    y***