项目贷款的还款方式怎么确定呢?

全部答案

  • 1.国外(含境外)借款的还款方式
    按照国际惯例,债权人一般对贷款本息的偿还期限均有明确的规定。要求借款方在规定的期限内按规定的数量还清全部贷款的本金和利息。因此,需要利用资本回收系数计算出在规定的期限内每年需归还的本息总额,然后按协议的要求分别采用等额还本付息或等额还本、利息照付两种方法。
    2.国内借款的还款方式
    目前虽然借贷双方在有关的借贷合同中规定了还款期限,但在实际操作过程中,主要还是根据项目的还款资金来源情况进行测算。一般情况下,先偿还当年所需的外汇借款本金,然后按照先贷先还、后贷后还,利息高的先还,利息低的后还的顺序归还国内借款。

    胡***