水管安装需要注意哪些方面?

全部答案

  • 一、安装管道一定要找专业技工
    不管你的装修多么豪华高档,如果你在这方面不舍得用钱就不划算了。往往管道的暴裂或者泄漏,都会造成水管本身价格数十倍、数百倍、甚至上千倍的损失。
    二、安装后一定要进行增压测试
    增压测试一般是在1.5倍水压的情况下进行,在测试中应没有漏水现象。
    三、在没有加压条件下的测试办法
    1)关闭水管总阀。(即水表前面的水管开关)
    2)打开房间里面的水龙头20分钟,确保没水再滴后关闭所有的水龙头。
    3)关闭马桶水箱和洗衣机等具蓄水功能的设备进水开关。
    4)打开水管总阀。
    5)打开总阀后20分钟查看水表是否走动,包括缓慢的走动。如果有走动,即为漏水了。如果没有走动,即是没事。
    四、如果发现如下情况,尽快检查有关管道
    1)墙漆表面发霉出泡。
    2)踢脚线或者木地板发黑及表面出现细泡。

    海***