新手司机怎么扩大心理容量?

好评回答
      驾驶人要讲究人格修养,扩大心理容量,提高心理承受力和应激力。开车上路,什么事情都可能出现,稍不注意你就可能影响到他人正常行驶或他人影响到你正常行驶,作为驾驶人一定要学会冷静处理。1)如果是你影响了他人正常行驶,要面带微笑胃真诚地向他人表示歉意。
      比如,在确保安全的前提下,$在车里向他人抬手敬个礼等。不要若无其事,也不要挑衅对视,更不要逃之天天,这样不仅容易惹事,而且慌乱驾车时很容易出事。2)如果你在表达歉意后,他人得理不饶人,追你的车或挤靠你的车迫使你停车等,这时不要和他纠缠,一定要以交通安全为前提。
      如果他人得寸进尺,你可以把车停在比较显眼的位置,紧锁车窗,打电话;报警。3)如果是他人招惹了你,影响了你的正常驾驶,不管是有意还是无意,都要心胸宽广,谅解他人。4)如果你驾驶的车出现了车与车或车与人在行进中迎面相遇,互相躲闪却又躲到了一起的情况,应。
      坚守两个原则:一是遵右行驶,不能因为避让躲闪而离开自己的规定车道,跑到对方的车道里面去;二是要立即停车,以不变应万变,以不动治动。双方只要,其中一方率先停车,就很容易消除冲突。

    女***