网民应该怎样防范网络色情的毒害呢?

好评回答
      我们认为, 整个社会应该共同行动起来,旗帜鲜明地对网络色情进行坚决 的打击与取缔。具体做法如下:政府职能部门要加强对网络色情的监督与打击的力度与对传统的纸质、音像方面的色情制品的打击相比,政府职能部门对网络色情的打击力度明显不足。这种情况,一方两与政府职能部门对网络色情危害性的认识不足有关,另一方面也与前面提到的网络监管困难有关。
      政府职能部门一定要把监督与打击网络色情作为一项长期的工作来抓,对色情制造、传播团伙及个人进行严厉的惩罚。整个社会必须联合起来,共同打击网络色情打击网络色情决不仅仅是政府职能部门与法律的事情,它和每一个人都息息相关。网络色情的跨时空特点可能使得各级政府职能部门顾此失彼,穷于应付因此,要发挥整个社会的力量,尤其是依靠广大网民的力量。
      政府职能部门可以设置各种举报电话或网站,方便网民对色情网站或网页进行举报。对举报的色情网站或网页给予坚决的封堵、查处,对经营色情网站或网页的团伙或个人进行坚决的打击。总之,整个社会都应该高度重视网络色情的严重危害性,建立多渠道的网络犯罪报案系统,完善网络行为的监管机制,营造一个使网络色情无处容身的健康的网络世界。
      网民应自觉抵制网络色情的诱惑网络色情的制造者、传播者固然可恶,应受到严厉惩罚, 但众多网民尤其是青少年网民对网络色情信息、色情服务的狂热追逐就说明了有些网民自身素质的低下。

    无***