网络色情对网民的危害主要体现在哪些方面?

好评回答
      网络色情对网民的危害具体表现在以下方面:影响网民的学业或工作迷恋网络色情对网民最直接、最明显的影响是荒废他们正 常的学业或工作。根据中国互联网信息中心的调查,网络用户 平均每周上网时间达到8。5小时。个人的精力、时间是有限的, 把大量的精力、时间浪费在网络聊天室必然会影响青少年的学 业或工作。
      影响网民的身心健康甚至走向性犯罪网络色情提供大量的色情图片与文字,而其中的很多图片 与文字宣扬的是各种畸形的性行为如性变态、同性恋、恋童癖、 乱伦等。不论是网民主动寻求还是被动接受这类信息,对他们形成正确的性观念、性行为都会产生冲击。更为严重的是,一些打着“健康”旗号的网站传授的所谓 “性知识”错误百处,根本就不具有科学性与严谨性。
      长期接受 这些畸形的、错误的信息对网民的身心健康的塑造、发展会产生破坏性的影响。一些自制力差、意志薄弱的人禁不住诱惑,铤而走险,从 此走向性犯罪的深渊。媒体已披露过多起网民因长期迷恋网络 色情而不能自拔,最终走向性犯罪的案例。网络色情败坏社会道德风气网络色情文化强调人类性行为中的生物性,忽视人类性行 为中的社会性,它着重渲染的是色欲,描述的是形形色色的性 变态或性犯罪,会逐渐摧毁人们的道德伦理结构。
      由于网络色情传播的是一种扭曲了的性资讯,严重影响了人们的性伦理、 性审美和自我观念。从中获取信息的青少年往往易于接受婚前或婚外性爱的观念,相当一部分人认为婚外性关系在表达爱情 方面不甚重要,甚至认为相爱的人在婚前克制性行为是违反自然的。在两性关系上,不少人把性行为视为纯粹个人的私事, 崇尚个人感受,在性问题上拒绝法律、舆论的干涉,性行为的制约准则仅以只要两厢情愿只要不是性犯罪为度,明显缺乏对 社会、对他人应有的责任感,性法制、性道德观念淡漠。
      危及网民的人身安全甚至性命一些有组织的色情制造、传播者利用网络聊天室诱骗网民 提供各种有偿的性服务(为别人或为自己),不仅是明目张胆的 犯罪,对网民的人身安全甚至是性命构成了直接的威胁。在南方某省就发生一起犯罪团伙利用网络聊天室诱骗女性卖淫的恶 性事件。
      而一些个人犯罪分子则利用聊天室与网友进行“网恋”“网婚”,时机成熟时约请见面。网络色情对执迷不悟的网民的 人身安全构成了直接的威胁,一些网民甚至付出了生命的代价。

    爱***