表演快板运用眼神要做哪几点?

好评回答

    	表演快板运用眼神要做到以下几点:

    	1. 视线要集中演员在舞台上要眼看一条线,而不要眼看一大片。看一条 线,视线集中,就能用眼神把观众拢住;看一大片,眼神就散了,观众也就跟着散了。

    	2. 眼中要有物演员根据作品提供的环境、人物、情节进行表演,无论台 上角度大小、动作多少,眼睛总是闲不住的,或极目远眺,或近眼细瞅,或眉开眼笑,或怒目而视,都要做到眼中有物。有 物就是有真实感,像真看到一样。

    	3. 要同观众交流曲艺的表演都是直接对观众的,要通过眼神同观众进行 感情交流,让观众感情进人演唱的作品中来,如身临其境。同时,也让演员在观众心目中留下亲切、热情的印象,总像是在 哪儿见过面、谈过话,对演员产生浓厚的兴趣和好感,这回看 完演出,下回还想来。

    程***