电烤炉有哪些功能?

全部答案

  •   电烤箱的功能包括:蒸、煮、煎、炒、回锅加热、发酵面团。具体如下:1、蒸:在烤箱里放一个水盘,再将材料连同容器一起放入水盘中,利用隔水加热来蒸熟食物。2、煮:将材料放入耐烤的大容器中,加入足够水,再放入烤箱中烘烤,可达到长时间炖煮的效果。3、煎:烤盘先倒入油,再放入材料,中途翻面即可。
      4、炒:先预热烤箱,材料放入铝箔纸中,倒入油与调味料拌匀,再放入烤箱,中途再拌匀一次即可。5、回锅加热:隔餐或是隔夜的食物可以利用烤箱来重新加热。6、发酵面团:随着科技的进步,现在电烤箱的功能越来越多。比如,现在连发酵面团都可以用电烤箱自带的发酵档进行发酵,而且口感不输平时的自然发酵。
      相关说明电烤箱通常分为三控自动型(定时、调温、调功率)、控温定时型和普通简易型。对于一般家庭来说,选用控温定时型已经足够,因为此类型的功能较齐全,性价比较高。假如是喜欢烘烤类食物,经常需要使用不同烘烤烹饪方式的家庭,则可以选用档次较高的三控自动型,此类产品各类烘烤功能俱全,但价格较为昂贵。
      而对于只是偶然烘烤食品的家庭来说,普通简易型是“入门级”的产品。需要注重的是,虽然此类型产品价格较便宜,但由于温度和时间都是手动控制,需要使用者细心把握烘烤的火候,避免食物“夹生”或者烘烤过度,影响美味。

    拼***

  •  1、电烤炉的出现能够让我们制作出可口的烤肉,而且操作非常的简单方便,只要把食材准备好,放进烤炉,设置好模式和时间,很轻松就能享受一顿美味,而且它还没有油烟,不会让厨房环境受到影响。
      2、对于有小孩子的家庭来讲,烤炉还能用来制作各种的小零食,比如各种的饼干和面包,而且早上用它来烤制面包也是很快的,这样就不用再为早餐浪费那么长时间了。
      3、烤炉还有一个很实用的功能,比如家里的一些零食有受潮的情况,完全可以放到里面去加热,把水分都烘干掉,就能让食物变回原来的味道了,当然,它还有发酵的作用,需要发酵的面团放进去把温度调低,很快就能发酵的。

    A***