重疾险和防癌险有什么区别?

全部答案

  • 癌症保障方面,防癌险更有针对性
    重疾险保障责任中主要针对的都是恶性肿瘤,通常是不包含原位癌的。 防癌保险对癌症的治疗中所需的医疗费更有针对性,给付更加多样化。

    承***

  • 防癌保险的保费一般比普通重大疾病保险便宜
    重疾险的规定可投保年龄要低于防癌险
    重疾险的可投保年龄在60岁左右,通常47岁就是一个重要的年龄节点,虽然还可以投保,但通常终身重疾险所缴保费都要和保额相当,因此购买起来不够划算;如果错过了这个时间,那么防癌险无论在年龄还是保费方面都更有优势。

    终***

  • 重疾险的疾病覆盖范围更广,防癌险只包含癌症
    重疾险疾病覆盖范围如下,除这6种疾病以外,还有19种可选,共计25个种类。除此以外,各家保险公司还会自行增加一些病种,一般可以达到30种以上。
    而这6种疾病就已经占常见高发重疾概率的80%-85%了,因此重疾险的保障可以说是非常全面了。防癌保险属于重大疾病保险的一种,它主要针对癌症来提供保障,可作为重疾险的有力补充。

    背***