避免和减少存款利息损失的技巧是什么?

好评回答
      避免和减少存款利息损失的技巧①选择适当的储蓄种类和储蓄期限。一般来说,期限愈长利率也愈高。但是若储户选择了利率较高的定期储蓄存款以后,遇有急事要提前支取,那么存款利息就会有所损失,因此在确定存款的种类和期限时,应根据每个人的实际情况认真选择。
      ②办理部分提前支取。若储户在办理了定期储蓄存款以后,遇有急事要动用存款,这时如用款额小于定期储蓄存款额,即可采取部分提取存款的方法,以减少利息损失。办理部分提取手续后,未提取部分仍可按原存单的存人日期、原利率、原到期日计算利息。③办理存单质押贷款。

      储户在存人1年期以上的定期储蓄存款以后,如需全额提前支取定期存款,而用款日期较短或支取日至原存单到期日的时间已过半,这时,储户能用原存单作质押,办理小额贷款手续。这样既解决了资金急需,又大大减少了利息损失。④与别的投资方式优化组合。当储蓄利率水平较低时,储户可将部分到期的存款,转向其他收益较高的资产(如国债等),以获得最佳的投资效果。

    刘***