老银行定期存款是否按新利率作调整

我有五年定期存款,已存2年,银行利率已提高,以后是否执行新利率

好评回答
    我问过银行了,这次与往常不同.往常是分段计息,也就是前二年按旧利率,从调整之日起按新利率.但这次一直都按旧利率.但你不要盲目地取出存款,还是要计算一下.以一年期存款为例,我计算的结果是8月26日后存入的可取出,而此前存入的不应取出,否则会有损失(可别听银行工作人员讲的,他们告诉我一年的存入三个月以内的可取,那样损失就大了).如可能自己算一下最可靠.

    好***

其他答案

  •      以百元计算:
         按现在取出重存二年活期利息加三年定期利息=0.72+0.72+3.24*3=11.16(没扣税和计算复利)二年活期利息扣税后复利0.11元(没扣税)
         原5年存到期利息=2.79*5=13.95(没扣税)
         你看哪个合算自己拿注意吧.

    开***

  • 不执行央行的新利率

  • 按照人民银行利率管理规定,此次利率调整对您的此笔存款没有影响。

    虚***

  • 按银行规定是按照自动转存日的挂牌利率计息的!!绝对没错,也就是说在10.29之前自动转存的那些全都是1.98%的利率,之后的才是2.25%。。

    行***

  • 2004年7月29日后存的6个月以上的都要取出,重存,会多!
    建议购买华安现金富利或者南方现金增利货币式开放基金,本金安全,流动性好,2-3天回笼资金,收益高,受加息影响小,水涨船高,现折合年收益达2.8-3%,你若买了其他的基金,不要投诉我,我只建议买这两个的啊,买国债存定期的就买这种基金就好!
    我也是银行的,我自己计算的是三个月内的6个月以上期限的应取出,你算的不对!
    至于你这个,我立刻为你算一下,请提供你的当时存款利率,我现在手头查不到,但我估计一下应该是如果当时5年如果低于2.25%就要取,高了就不要取了!

    p***

  • 我是银行职员,1993年公布的新的储蓄管理条例就规定,定期利率按照你存入当日的挂牌利率计算.按照你说的,你已经存入2年,就不要提出重新存了.因为如果你取出,那么这两年就按照0.72%的活期利率计算,很亏的.

    蓝***

  • 还是按当时你存的时候的利率算

    单***

  • 你还是去问一下银行的职员,也需是按现在的也说不定。

    1***

  • 按照中国的惯例是老的老办法
    新的新办法
    也就是说还是按照老的利率

    1***