美国高中ap考试评分标准是怎样的?

全部答案

  •     美国高中ap考试是一部分人所关心的,参加ap考试所取得的学分能够用作大学的学分并作相应的抵扣,那么大家知道美国高中ap考试评分标准是怎样的吗?下面本文就此做了介绍。
      AP考试,全称Advanced Placement,中文名称为美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。
      由美国大学理事会(The College Board)主持,AP成绩不但可以抵扣成功申请美国大学的同学入学后相应课程的学分,而且AP成绩也成为美国各大学录取学生的重要依据。   美国高中ap考试标准,AP考试采取5分制。一般3分以上的成绩即可被大多数大学接受,并且在今后上大学时折抵多至一学年的大学学分。
      少数顶尖大学如哈佛等,要求4分或5分才能折抵大学学分。   每一个AP的成绩都是按照学生对多项选择和自由作答题的回答结合起来而做出的评判。总成绩是5分制。多项选择部分为电脑阅卷计分,自由答卷部分为大学教授及有经验的AP教师阅卷,两部分分数汇总决定最终分数;   5=非常优秀 4=很好 3=合格 2=勉强合格 1=不合格   AP成绩的5分和4分相当于大学成绩的A,不过在部分高校里,AP成绩的4分可能会被当作大学成绩的B。
         在许多高校里,AP成绩的3分大概相当于大学成绩的B,不过在其它一些高校中,3分可能相当于大学成绩的C。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    C***