美国高中留学之AP课程是什么?

全部答案

  •   对于很多即将去美国高中留学的同学来说,多了解一些美国高中课程的相关信息,一定能够使自己更快的适应美国高中的留学生活,今天天道小编就为大家介绍一下美国高中ap课程的情况。
      美国高中留学AP是什么样的课程 ?美国高中AP是 Advanced Placement 的缩写,中文一般翻译为美国大学先修课程,由美国大学理事会(College Board)组织和指导,是学科考试而非托福类的语言测试。
         1955年开始设立AP美国高中课程,一开始便成为美国精英教育的课程。学生是否能在中学修AP课程、修多少门,实质上成了美国一流大学判断学生是否优秀的标准,当然所学的AP课程在进入大学后可转换为学分。AP在判断学生是否更为优秀方面远超过SAT或ACT。
      将AP作为录取重要依据的大学包括哈佛、耶鲁、剑桥、牛津在内全球57个国家近5000所。   美国大学理事会曾进行抽样分析,1150名向耶鲁大学申请入学的学生共提交了5691门AP成绩,平均每人4。95门AP课程;其他美国顶级名校,平均AP课程也都在4。
      297门/人-4。738门/人之间。因此在美国,AP课程成了学生欲进入一流大学的必要课程。   目前主要开设SATI/SATII、TOEFL、美国AP课程、英联邦国家预科、意大利语预科、西班牙语预科、雅思等课程,采用中外教结合的教学方法,以外教为主,中教为辅的方式,在不同阶段采用不同的教师搭配,使学生既能够体验国外教学环境,同时又能得到中方教师的辅导,为其顺利完成预科阶段的学习创造了优越的条件。
         美国高中ap课程其难度超过SAT。如果说SAT或ACT(相当于中国高一或高二上的水平)是衡量优秀学生的山腰的话,那么AP就是山峰(相当于大学一年级的水平),而托福就是山基。如果学生把目标锁定山峰AP的话,那么SAT、托福便自然是顺带过关。
         以上便是美国高中留学有关AP美国高中课程的情况介绍了,希望对大家有所帮助,想要了解更多有关美国高中ap课程的资讯,可以拨打400-019-0038电话进行咨询,也可以直接点击页面右侧在线咨询按钮直接对话天道顾问。

    张***