美国高中AP课程情况如何?

全部答案

  •   美国高中AP课程考试全新修订,这次启动美国高中AP课程考试修订计划,预计到2014至2015学年,学生将按新大纲进行测试。而美国高中AP课程的修订,也给美国高中留学带来了一定的变化。
      今年2月起,美国大学委员会颁布了针对AP生物学课程、美国历史课程的大规模修订。
      修订预案显示,委员会将大幅删减考试涵盖的知识点,并且首次推出课程大纲,旨在明确学生无须过分拘泥小节,鼓励更多的分析性思考。在生物科目中,大量充满创意的实验将鼓励学生像科学家一样思考。   这些将在2012至2013学年生效的变化仅是整个AP课程改革的一部分。
      另外的动向包括,大学委员会原本只向老师提供考试要点,今后还将推出针对每个科目的具体标准,并设计与之匹配的新考试。   大学委员会AP课程副总裁特立佛·帕克表示,这些改变标志着委员会的新导向:更注重课程,而非测试,以此激发学生的批判性思维,迎合高教课堂和就业市场的需求。

      新大纲首先出现在德语和法语这两门规模较小的科目中。随后,针对物理、化学、世界历史、艺术史等科目的大幅修改将全面展开,预计到2014至 2015学年可按新大纲测试。   美国高中“新AP”的宗旨:重课程、轻测试。   美国高中AP考试学分制:美国高中AP考试成绩为5分制,满分5分的意义是极为优秀,4分为优秀,3分相当于合格,即可为大多数学校所接受。

    M***