中国的保险是如何作恶的?

全部答案

  •   保险是一种工具,既然是工具,自然能行善也能作恶,就好比一把菜刀,杀人的是它,切菜的也是它。杀人会受法律惩罚,所以绝大多数人拿起菜刀都是用来切菜,而不是杀人。
    但,保险可就不好说了。
    1。法律对投保人一方设立保险诈骗罪,却缺少对保险公司恶意拒赔(指拒赔后又败诉)的惩罚性条款,因此,保险公司总是会尝试着“先拒赔试试”,这TMD极不公平!
    2。
      以隐瞒告知、夸大收益为代表的误导销售比比皆是,但监督形同虚设,自管自查,不告不查。且因举证困难,业务员几乎不会受到实质性惩罚。 3。市场机制没有得到发挥,保险公司优不能胜劣不能汰,监管大包大揽统一托底,结果,保险公司成为股东们低成本吸收公众资金的最佳渠道,在证券市场上兴风作浪(比如宝能),赌赢了自己的,赌输了大家的。
       4。“保险姓保”喊得最响亮的那位保监会主席,其在任期间也是中短期万能险发展最快的年份。理由很直白,保费规模既是保险公司的业绩,也是保监会的政绩,所以从根上说,他俩是穿一条裤子的。 5。主流的保险销售形成事实上的“以直接或者间接发展人员的数量或销售业绩,作为从业人员计酬主要依据”,即有组织的传销行为。
      保险公司和保监会作为传销行为的受益者,自然是睁一只眼闭一只眼。 金融市场有一句金科玉律,叫不懂的东西别碰,保险也属于金融产品。面对外汇、期货、比特币等等。

    张***