宁南霉素有哪些特点?

宁南霉素有哪些特点?如何使用?

好评回答
      宁南霉素又名菌克毒克、翠美、翠通。。宁南霉素属于抗生素类杀菌剂。该药剂低毒、低残留、无 “三致”和蓄积问题,不污染环境,可有效防治番茄、辣椒、瓜 类等多种作物的病毒病;另外,对蔬菜白粉病、炭疽病、蔓枯 病、白菜软腐病等多种真菌、细菌病害也有较好防效还可以防 治水稻立枯病、白叶枯病、小球菌核病,油橄榄孔雀斑病、疮痂 病等。
      宁南霉素除防病、治病外,因其含有多种氨基酸、维生素 和微量元素,故对作物生长具有明显调节作用,对改善农作物品 质,提髙产量,增加效益均有显著作用。宁南霉素的主要剂型有:2%、4%、8%水剂,10%可溶性 粉剂。防治番前、辣椒病毒病,在移栽后发病前每亩使用10% 可溶性粉剂60〜80克,对水喷雾;防治菜豆白粉病,在发病初 期每亩使用10%可溶性粉剂60〜83。
       3克,防治黄瓜白粉病,每 亩使用10%可溶性粉剂50〜75克,对水喷雾(或1 0:00〜1 500 倍液);一般每7〜10天喷1次,共2〜3次。防治豆类根腐病, 播种前以种子量的1%〜1。5%用量拌种,亦可在生长期发病时 用260〜300倍液+叶面肥进行叶面喷雾。
      注意事项:(1)本品应在作物将要发病或发病初期开始喷药。(2)喷药时必须均勻喷布,不漏喷。(3)本品对人、畜低毒,但也应注意保管,勿与食物、饲料 存放在一•起。(4)不能与碱性物质混用,可与乐果、菊酯类等有机杀虫剂 混用。

    用***