怎样防治肉鸡猝死综合征?

好评回答
      肉鸡猝死综合征(SDS)是发生于肉鸡中的非传染性的一种常见病,该病常发生于生长快、体况良好的肉鸡群中。其特点是发病急、死亡快。随着肉鸡饲养业的发展,由此病所造成的经济损失也日趋严重。该病的发生与环境、饲料、遗传、酸碱平衡及个体发育以及所用药物有关。
      可以从以下几方面进行防治:(1) 鸡舍远离闹市区和交通要道,不要经常更换鸡舍及饲养人员,保持舍内卫生清洁,舍内通风换气要好,密度要适当。保持鸡群安静,尽量减少噪音及其他应激因素。3周龄前光照时间及光照强度不能太长太强。(2) 配制饲料的各种营养成分要平衡肉仔鸡生长前期一定要给予充足的生物素、硫胺素等B族维生素以及维生素A、维生素D、维生素E等,适当控制肉仔鸡前期的生长速度,不用能量太高的饲料。
      1月龄前不主张加油脂,若要添加油脂时,要用植物油代替动物脂肪。减少喂颗粒料,这些都可有效地降低本病的发生。(3) 注意调节好饲料的酸碱平衡以及电解质离子平衡雏鸡在10~21日龄时,可用碳酸氢钾、乳糖、葡萄糖,从而保持酸碱及离子平衡。雏鸡在10~21日龄时,可用碳酸氢钾按0。
      5~0。 6克/只饮水或3~4千克/吨料拌料进行预防,效果较好。

    s***