为什么说银行接手P2P资金托管风险?

为什么说银行接手P2P资金托管风险高

全部答案

  •   第一,银行接手P2P资金托管,等于为P2P隐性背书,容易让投资人留下银行为P2P兜底印象。一旦平台跑路,银行就会躺枪。
      第二,新平台托管成本负担重。对于一些小平台,或者新平台,他们在运营规范上并不成熟,当银行进行对接时,这类P2P会因为实力不足、经验浅薄增加风控成本,从而导致银行资金托管成本负担加重。
      第三,银行技术系统不匹配。由于早前P2P资金托管多托付于第三方支付机构,仅有部分银行涉足P2P资金存管,故在托管系统上,银行并没有非常完善的系统适用于互联网金融。多数银行的原有系统也做不了P2P资金存管。

    李***