世界上真的没有“北瓜”吗?

好评回答
    冬瓜、西瓜、南瓜是我们在市面上很容易见到的农产品,但“北瓜”好像 几乎无人见过,
    甚至有人说这世界上就没有北瓜。
    其实,没见过不代表就不会存在,而北瓜确实是存在的。只不过,北瓜 来自遥远的美洲,所以很少在市面上见到。
    北瓜属于一种半野生植物,虽然味道没有西瓜甜美,但是它的样子着实 好看,可以用色彩亮丽来形容,是非常养眼的观赏植物。
    北瓜为什么很少见,据说可能与我国流传的唐太宗误杀东海龙王的故 事有关,大臣魏徵为了保全唐太宗的性命,派刘全送北瓜到地府,从而使得 世上没有了北瓜。

    y***