美国本科大学入学要求有哪些?

全部答案

  •   语言要求
      申请美国本科大学的学生要求提供语言成绩,一般IBT80以上或IELTS6。0以上(这是普遍要求,也有TOEFL IBT要求在70-80之间的学校),同时比较好的学校会要求提供SATⅠ的成绩,个别专业还需要申请学生提供SATⅡ的成绩。
      很多学校虽然不要求提供SAT成绩,但是会作为申请奖学金的重要考核指标。   美国大学对国际学生的语言要求相对还是比较宽松的,即使无语言成绩或者未达到相关要求,相当一部分大学可以发给学生无语言双录取或有条件录取,即在本科开始之前先读一段时间的语言课程,时间长短由学生的学习情况决定。
         成绩要求   申请美国本科大学的时候,要求提供申请人三年的在校成绩,如果是高三在读的学生,申请的时候可以提供之前五个学期的成绩,但是报到的时候要求提供所有高中三年的成绩。部分学校会要求提供会考的成绩来补足六个学期。   根据申请学校的不同,对于GPA的要求会有不同,有些热门学校的热门专业竞争很是激烈,要求GPA不能低于3。
      8(折合中国的百分制95分)。但是很多的学校是不设GPA的最低标准的,所以成绩虽然是评断录取与否的主要标注,但是也并不是唯一的。   材料要求   *申请材料:学校证明(毕业证或在读证明)、成绩单原件、2-3封推荐信、简历、个人陈述,护照复印件,银行存款证明。
         *语言准备:IBT, IELTS, SATⅠ(有个别学校个别专业会要求提供SATⅡ )   美国本科大学的学费情况:   美国本科大学的学费根据大学的类别、层次以及地理位置等因素,有较大的差异。一般顶尖私立大学的学费每年将近4万美元,普通私立学校在3万美元左右,公立学校一般一年2万美元左右。
      加上生活费,大约需要15到25万人民币左右。

    P***