人的心理特性有哪些?

心理有问题的人的症状

人的心理特性有哪些?

全部答案

  • 1、能力:标志着人的认识活动在反映外界事物时所达到的水平。主要有感觉、知觉、观察力、注意力、记忆力、思维想象力和操作能力等。
    2、性格:分为冷静型、活泼型、急躁型、轻浮型和迟钝型5种。
    3、气质;气质表现的4种特征:
    1)精力旺盛、热情直率、刚毅不屈,往往倾向于性情急躁、主观任性;
    2)灵活机智、活泼好动、善于交际、性格开朗,易倾向于情绪多变、轻举妄动;
    3)安静、 不外露、沉着、从容不迫、耐心谨慎,亦倾向于因循守旧、动作缓慢、难以沟通;
    4)孤僻、消沉、行动迟缓、自卑退让,亦倾向于平易近人、容易相处、谦虚谨慎。
    4、需要和动机;5、情绪与情感;6、意志。

    曹***