理财投资规划之前需要做哪些准备?

全部答案

  •     1分析你月光或攒不下钱的原因
      大家都知道要理财,但是有钱才能理财。
      如果每个月没有多余的钱剩下,甚至负债累累,那谈何投资?
      总结起来,原因不外乎:赚得少,存款也少;没有记账,花钱随意;过早享受,没有节制原因出来后,一步步地针对性解决即可。
         2永远记住这个公式:消费=收入-储蓄   生活中,我们一般都是拿到工资,付完房租、购物、伙食费后,才把剩下的钱存起来。   其实,这时候你已经所剩无几,时多时少,根本不能按你的预期投资计划走。   看到这里,你明白了吗?存款才是投资的第一步,没钱如何理财呢?   因此,我们要把每个月需要的存钱金额先存起来,可以分配投资,收入扣除储蓄这个部分才是我们每个月可以用的。
         3根据自己实际情况,制定一个投资规划   投资分长期、中期和短期,多多建议长期投资可以选择固定收益类产品:国债、基金定投、部分银行定期存款、保险等;中期则选择p2p、黄金基金、企业债等;短期就可挑选产品:货币基金、股票、国债逆回购。
      。。   各个阶段的产品选择好了,接着就是金额比例分配,主要是根据自己的风险接受能力决定,保守稳健型可以选择比例:长期>中期>短期,风险接受能力强的可以这样:短期>中期>长期。   4注意收益率,避免暴涨暴跌的产品   原因多多前一篇文章《让收益更稳定些》有提到:10万元跌60%变成4万元,4万元要涨150%才能变回10万元!   在投资中,跌60%是很容易的,涨150%却几乎不可能实现的。
         巴菲特的投资法则有一条就是避免亏损,保持本金。   所以,对于高收益的理财产品要慎重,通常是高收益高风险,抑或是一场骗局,我们选择符合市场水平收益的产品就可以了。 。

    周***