猪舍大消毒方法是什么?

好评回答
      猪舍大消毒:其技术要点是:舍内的猪必须全部出清,一头 不留;彻底清扫猪舍内外的幾便、污物,疏通沟渠;取出舍内可移动 的部件(词槽、垫板、电热板、保温箱等),洗净、晾干或置阳光下曝 晒;舍内的地面、走道、墙壁等处用自来水或高压泵冲洗,栏栅、笼 具进行洗刷和抹擦;闲置1天,自然干燥后才能消毒。
      喷雾消毒(可用背式喷雾器或高压喷雾器),消毒剂的用量为 1升/米2。对于喷洒消毒,在保证有效浓度的情况下,每平方米的 消毒药量必须要达到300毫升以上,并保持湿润30分钟,才能达 到目的。要求喷洒均勻,不留死角。熏蒸消毒法(28毫升甲醛、高锰酸钾14克/米3),分娩舍必须 封闭严密,熏蒸后密闭3天后将门窗打开充分通风,消除甲醛异 味,然后方能进分娩母猪;冬季需将分娩舍室内温度升到20 -25丈,保持恒温。
      消毒剂可轮换使用,也可选择两种消毒剂先后使用,但不能将 几种消毒剂同时或混合使用。消毒后需闲置净化2天以上才能进 猪。猪场内每周要进行一次带猪消毒,选用1 : 500稀释的10% 百毒杀,1 : 800稀释的消毒威,1 : 500稀释的强效碘,1 : 1 000稀 释的百菌消-30等。

    于***