褐蘑菇室内层架栽培模式怎样操作?

好评回答
    由于室内层架栽培模式属于集约化生产,投入较高,所以,技 术要求也较高,应需要根据菇房设施的条件设置栽培架方向以及长 度,并预留出通风、光照、控温等设备安装、水电布线的位置,然 后设计栽培架的尺寸。一般该种栽培架的承载较大,所以,多为固 定型的,无法经常挪动。基本操作程序是:菇房消杀—铺料播种覆 土—发菌管理—出菇管理—采收—潮间管理—出菇管理。
    ①菇房消杀:百病傻500倍液、赛百09.药物300倍液、氯氰 菊酯1000倍液三种药物各喷一遍,密闭菇房,3天后打开。
    ②铺料播种覆土:常规操作,注意铺料厚度以15厘米左右为 宜,不可过厚,以免生热。
    ③发菌管理:顺季栽培时坚持低温时段通风,反季节栽培的

    应每4小时通风1次,每次不低于1小时;约20-30天后,发菌 到2/3或全部完成发菌后,可予覆土处理。

    A***