有谁知道二级建造师建筑工程复习笔记总结176是怎样的?

全部答案

  •   1.背景
    北京地区某高层涉外公寓,剪力墙结构,精装修工程。全部工程内容于2008年8月lO完工,建设单位在2008年8为15日委托有资质的检验单位进行室内环境污染检测。其中室内环污染物浓度检测了5项污染物含量,分别是氡、甲醛、甲苯、苯、TVOC含量。
       2.问题 (1)建设单位委托检测时间是否正确? (2)建筑工程室内环境质量验收应检查哪些资料? (3)该工程检测项目是否正确?一类民用建筑室内污染物浓度限量标准是什么? 3.分析 本案例主要考核《民用建筑室内环境污染控制规范》的验收要求,及室内环境污染物检测的项目和检验标准。
       4.答案 (1)检测时间不正确。民用建筑工程及室内装修工程的室内环境质量验收,应在工程完工至少7d以后且在工程交付使用前进行。 (2)建筑节能工程质量验收应检查下述资料: 1)工程地质勘察报告、工程地点土壤中氡浓度检测报告、工地地点土壤天然放射性核素镭--226、钾--40含量检测报告; 2)涉及室内环境污染控制的施工图设计文件及工程设计变更文件; 3)建筑材料和装修材料的污染物含量检测报告、材料进场检验记录、复检报告; 4)与室内环境污染控制有关的隐蔽工程验收记录、施工记录; 5)样板间室内污染物浓度检测记录(不做样板间的除外)。
       (3)该工程室内污染物浓度检测项目不正确。 检测5项应为:氡、甲醛、苯、氨、TVOC。 一类民用建筑工程室内环境污染物浓度限量应为氡≤200Bq/m3;甲醛≤O.08mg/m3;苯≤0.09mg/m3;氨≤O.2mg/m3;TVOC≤0.5mg/m3。

    诚***