甜瓜施肥技术是什么?

好评回答
      5甘瓜属葫芦科的一种,又叫香瓜。甜瓜根系较发达,主要根群集中分布在地下15-25厘米范围内,根系所占土壤体积范围较大,故具有较强的耐旱力。甜瓜一生可分为四个生育时期。从种子吸水膨胀到子叶展平为发芽期;子叶展平到5片真叶为幼苗期,此期根系旺盛生长,花芽分化和形成;从5叶期到第一雌花开花为伸蔓孕蕾期,此期地下部、地上部都旺盛生长,花器逐渐发育成熟;从雌花开花到果实成熟为结瓜期,此期营养生长由旺盛变为缓慢,生殖生长进人旺盛生长。
      结瓜期又分为坐果期、膨瓜期和成熟期。坐果期到果实“退毛”止,表明果已坐稳,果实约鸡蛋大小,果面茸—71—毛开始退失;从果实“退毛”到定果为膨瓜期,是果实体积增大最快的时期;从果实定果到充分成熟为成熟期,此期果肉内物质进行转化,果皮有色泽,果肉有甜味、香味。
      甜瓜对温度要求高,气温30,地温20℃,昼温25尤,夜温15-20℃为发育最适温度。甜瓜对低温敏感,气温13℃时生育停滞。甜瓜喜光照充足,短日照可以促进雌花形成。要求空气湿度较低,一般50%-60%适宜,它耐旱能力强,极不耐涝,土壤水分过多,易引起根系窒息,且易于发病。
      甜瓜喜通透性良好的沙壤土。

    余***