塑料大棚甜瓜怎样整地施肥?

好评回答
      前茬作物收获后,土壤深翻30~40 cm,早春定植前 7~10天再耕翻一次,施肥做畦。基肥一次性分层施足基 肥,底层每667 m2施有机肥5 000 kg,过磷酸钙30 kg,上 层撒施尿素25 kg,硫酸钾30 kg。土地整平耙细后做成南 北向、畦宽1。
       0~1。 2 m、畦高30~40 cm、沟宽40~50 cm 的高畦,用宽1。5 m的地膜,覆盖整个畦面,拉紧铺平,畦 底四周用土压实。若土壤墒情不好,在做畦前要一次性灌 足底水保墒。为了防治土传病害和虫害的发生,定植前的土 壤消毒工作十分重要,可在定植前20天左右每667 m2用 30~40 kg天天混剂(二氯丙烯和二氯丙烷的混合制剂)熏 杀,效果极为理想。
      每667 m2使用40%五氯硝基苯1。 5~ 2。 5 kg、敌克松4 kg或石灰50 kg,均可减轻枯萎病和根腐病 的发生。另外,每667 m²施入15%涕灭威颗粒剂4 kg或米 勒尔3 kg,对防治根结线虫也有很好的效果。

    花***