应符合哪些规定?

载冷剂管路系统的设计,应符合哪些规定?

好评回答
    载冷剂管路系统的设计,应符合下列规定:
    载冷剂管路,不应选用镀锌钢管。
    空气调节系统规模较小时,可采用乙烯乙二醇水溶液直接进人空气调节系统供冷;当空气调节水系统规模大、工作压力较高时,宜通过板式换热器向空气调节系统供冷。
    管路系统的最高处应设置自动排气阀。
    溶液膨胀箱的溢流管应与溶液收集箱连接。
    多台蓄冷装置并联时,宜采用同程连接;当不能实现时,宜在每台蓄冷装置的人口处安装流量平衡阀。
    开式系统中,宜在回液管上安装压力传感器和电动阀控制。
    管路系统中的所有手动和电动阀,均应保证其动作灵活且严密性好,既无外泄漏,也无内泄漏。
    冰冷系统应能通过阀门转换,实现不同的运行工况。

    郭***