高考倒计时出国留学的准备有哪些呢?

全部答案

  •   出国留学行前规划是非常有必要的,小到过海关,大到之后的就业方向,每一步都要做好周密的计划,这样才能保证留学之路畅通无阻。
      首先,对于很多留学生而言,不管雅思或者托福成绩有多优秀,出国后难免出现语言障碍。小编建议,出国之前一定要把基本的语音和语法学好。
         其次,中国学生出国留学,想要融入国外大学的学习氛围,仅仅具备英语水平还远远不够。应该在出国前慎重地选择自己未来要学习的专业,并充分了解课程的具体内容,从而在国内学习英语的同时,加强对于未来专业知识的学习和补充,这样才可以在国外的课堂上游刃有余。
      留学预科课程要求学生进行一个以后外国大学攻读专业方向的选择,通过对选择方向定下深造的方向。   在出国前,留学预科帮助学生学习独立生存,勇于面对问题,并寻找解决方法的技巧。而在国外读预科,则没有这个缓冲期,容易导致学生心理上产生社交恐惧感。
      再者,出国留学生活,实际上也是一个学生开始个人生活的开始,学生必须自己面对独自海外生活的各种问题。因此,建议学生在出国前,应加强生活知识的培养,包括科学饮食、生活预算、疾病预防、宗教鉴别、简单维修知识等等,上述问题学生都可以在留学预科生活中,学会并且适应。

         最后,大部分想要留学的学生需要提前是半年至一年时间准备,在这个时间里学生要学习和报考雅思、托福等,还要同时选择适合自己的大学、并且递交申请,得到大学录取通知书后再去大使馆申请签证。   可以说这一年的时间非常紧凑,如果在这些工作中一个环节做错会导致学生出国计划的延期,所以选择一项帮助学生在留学准备期内既能够系统的学习语言,又能够顺利拿到大学录取通知书、通过使馆签证的方法是至关重要的。

    宽***