花卉蝴蝶兰如何养殖?

全部答案

  •   花卉蝴蝶兰养殖
    1、种植蝴蝶兰的花盆,要选择有一定深度的。蝶兰的根和君子兰根很像,肉质感很强,个人觉得,给蝴蝶兰配花盆还是要根据其花根生长的长度,选择略为深一点的盆为宜。盆不一定要很大,但有一定深度的盆可以让蝴蝶兰的花根充分舒展,根部生长也有地方可去,便于吸收营养。
       2、植料的选择。新购回的蝴蝶兰,静置两天习惯自家环境后,一般要给它换植料上盆。蝴蝶兰是附生兰,植料选用透气的水苔即可蝴蝶兰的家庭养殖方法蝴蝶兰的家庭养殖方法。一般一年以上的水苔,营养价值已不高,这时,便可以给它换掉。去除原来的旧水苔,修去蝴蝶兰的残根,有条件时,用“多菌灵”兑水溶液浸泡蝴蝶兰的根部给它除菌消毒。
      然后,换上新的水苔上盆。 3、必要的施肥。直接采用给家中其它花卉使用的“磷酸二氢钾”作为蝴蝶兰的营养肥,效果立即显现。磷、钾等微量元素的增加,使得蝴蝶兰抽出的花箭粗壮有力,花枝上开出的花朵儿既多而花期又长,一支花箭开上几个月,也成了稀松平常的事,天天有蝴蝶欣赏,让人好不惬意。

       4、给蝴蝶兰浇水。蝴蝶兰花根粗壮,过多的水分无疑是灾难性的,会导致烂根。一般浇水可掌握两点,当蝴蝶兰的植料水苔变干,用手插入水苔底部也呈干燥情况时,就是可以浇水了如果还没有把握,可以用手捏捏蝴蝶兰的叶片,这时,一定是软软的感觉,那就果断开始浇水吧。

    风***