意大利留学需要多少钱呢?

全部答案

  •     生活费:意大利留学学费全免,留学生需要承担的仅生活费部分。一般来说,除了米兰、罗马这样的大城市,其他地区的生活费包含住宿费在内,一个月300-400欧元便足够。
      打工:意大利官方文件规定,留学生不能打工。但有不少学生会利用假期时间打零工。
      这样一个假期下来,基本可以解决一年生活费。   奖学金、助学金:意大利的奖学金和助学金分为四种,惠及大部分学生:①只要交注册费的首付300欧元;②每个月100-150欧元的生活补贴;③每天可在学校食堂用餐一到两次的饭卡;④包含所有费用的奖学金宿舍。
      以上四种政策,前两种发放给一年修10-30学分的学生,只有一年修满30-60学分的学生才可以享受后面两项福利。   综上,专家认为,去意大利留学的学生只要好好学习就可以,不建议在意大利打工,一来安全和收入都得不到保障,二来耽误了学业得不偿失。
      因为有了好的成绩,在意大利留学期间的生活费基本由意大利政府来买单了。 就业前景。

    J***