怎么选购电磁炉?

好评回答
      电磁炉是具有时代前卫气息的绿色炊 具,选购时可参考以下五“看”技巧:(1)看是否具备功率输出的稳定性。优质的电磁炉应具备输出功率的自动调整功能, 这一功能可改善电磁炉的电源适应性和负载 适应性。(1)看可靠性与有效寿命。电磁炉的 可靠性指标一般用MTBF(平均无故障工作 时间)表示,单位为“小时”。
      优质产品的 MTBF应在1万小时以上。(2)看电磁兼容物性。电磁炉的电磁兼 容物性牵扯到对电视机、录像机、收音机的 等家电的干扰和对人体的危害。对于有这一 指标不合格的电磁炉,不应购买。(3)看晶体管品质优劣。电磁炉质量好 坏,直接取决于高频大功率晶体管和陶瓷微 晶玻璃面板的质量优劣。

      一般,具有高速、 高电压、大电流的单只大功率晶体管的电磁 炉,质量好、性能优、可靠性高、不易损坏。(4)看面板。应选购正宗的陶瓷制品玻 璃面板的电磁炉,即面板为乳白色、不透明、 印花图案手摸明显的电磁炉。对于采耐热塑 料或钢质玻璃做面板的电磁炉,容易发生烧 坏和遇冷水引起爆裂等情况。

    张***