荆州公积金贷款需要哪些材料?

全部答案

  •     基本材料:
      1、《荆州住房公积金个人贷款申请表》;
      2、职工本人及配偶身份证原件及复印件
      3、借款人夫妻双方及共同还款人的个人信用报告书;
      根据不同情况,选择相对应的下列材料:
      购买商品房(期现房):
      1、经房管部门备案登记有效期三年内的商品房购房合同或《不动产权证》;
      2、首付20%的销售不动产统一发票;
      3、职工本人及配偶身份证原件及复印件(直系亲属作为共同还款人的,还需提供直系亲属身份证、结婚证、户口本原件及复印件;未婚、离异的提供民政部门的婚姻证明)。
         购买商品房(期房):   1、经房管部门备案登记有效期三年内的商品房购房合同;   2、首付20%的销售不动产统一发票;   3、开发商阶段性担保书;   4、职工本人及配偶身份证原件及复印件(直系亲属作为共同还款人的,还需提供直系亲属身份证、结婚证、户口本原件及复印件;未婚、离异的提供民政部门的婚姻证明)。
         购二手房:   1、房屋交易有效期三年内的契税发票;   2、已过户的《不动产权证》;   3、职工本人及配偶身份证原件及复印件(直系亲属作为共同还款人的,还需提供直系亲属身份证、结婚证、户口本原件及复印件;未婚、离异的提供民政部门的婚姻证明);   大修自住房:   1、《房屋所有权证》;   2、经县级市以上房管部门出具的《危房鉴定报告书》;   3、大修预算造价表;   4、职工本人及配偶身份证原件及复印件(未婚、离异的提供民政部门的婚姻证明);   5、工程进度达三分之一以上经现场察勘属实的入户调查记录。
         装修自住房:   1、《房屋所有权证》;   2、装修预算造价表;   3、职工本人及配偶身份证原件及复印件(未婚、离异的提供民政部门的婚姻证明);   4、工程进度达三分之一以上经现场察勘属实的入户调查记录。

    陈***