荆州房屋类公积金提取材料有哪些?

全部答案

  •   房屋类提取材料:
    一、购商品房
      1、经房管部门备案登记有效期三年内的商品房购房合同;
      2、首付20%的销售不动产统一税务发票;
      3、加盖单位公章的《荆州住房公积金支取使用申请表》;
      4、职工本人身份证原件及复印件(提取配偶、直系亲属公积金的,还需提供配偶、直系亲属身份证、结婚证、户口本原件及复印件)。
       二、二手房:   1、房屋交易有效期三年内的契税发票及交易手续费发票;   2、过户后的《不动产权证》;   3、加盖单位公章的《荆州住房公积金支取使用申请表》;   4、职工本人身份证原件及复印件(提取配偶、直系亲属公积金的,还需提供配偶、直系亲属身份证、结婚证、户口本原件及复印件)。
       三、大修自住住房:   1、《房屋所有权证》或《不动产权证》;   2、经县级以上房管部门出具的《危房鉴定报告书》;   3、大修预算造价表;   4、加盖单位公章的《荆州住房公积金支取使用申请表》;   5、职工本人身份证原件及复印件(提取配偶公积金的,还需提供配偶身份证、结婚证、原件及复印件);   6、工程进度达三分之一以上经现场察勘属实的入户调查记录。
       四、建造自住住房:   1、有效期三年内的《土地使用权证》或《个人建房用地许可证》或《用地批准书》;   2、经县级以上规划部门核发的有效期三年内的《建设工程规划许可证》;   3、建造、翻建预算造价表;   4、加盖单位公章的《荆州住房公积金支取使用申请表》;   5、职工本人身份证原件及复印件(提取配偶、直系亲属公积金的,还需提供配偶、直系亲属身份证、结婚证、户口本原件及复印件)。
       五、装修自住住房:   (1)本人及配偶身份证、结婚证、户口原件及复印件;   (2)加盖单位公章的《荆州个人住房公积金支取使用申请表》;   (3)缴存职工自有产权住房《房屋所有权证》或《不动产权证》;   (4)与装修公司签订的《装饰装修合同》及装修预算造价表   (5)工程进度达三分之一以上经现场察勘属实的入户调查记录。
       六、偿还贷款: (一)、偿还公积金贷款本息   1、提取公积金提前结清本息、提取一年12个月还款额、提前部分还本的。   提供职工本人身份证原件、还款银行卡及复印件、(提取配偶、直系亲属公积金的,还需提供配偶、直系亲属身份证、结婚证、户口本原件及复印件);   2、委托按月划扣公积金还贷   (1)《荆州住房公积金委托划扣还贷申请表》;   (2)还贷储蓄存折(卡)原件及复印件;   (3)职工本人及配偶身份证原件及复印件。
       (二)、偿还商业购、建房贷款   1、商业银行个人借款合同;   2、贷款银行出具的一年内的还款流水明细账或者贷款结清证明;   3、加盖单位公章的《荆州住房公积金支取使用申请表》;   4、职工本人身份证原件及复印件(提取配偶、直系亲属公积金的,还需提供配偶、直系亲属身份证、结婚证、户口本原件及复印件)。
       七、租房 (一)租住廉租房、公租房   1、与住房保障中心签订的《廉租房租赁协议》或《公租房租赁协议》;   2、房屋租赁费的付款凭证;、   3、加盖单位公章的《荆州住房公积金支取使用申请表》;   4、职工本人身份证原件及复印件(提取配偶公积金的,还需提供配偶身份证、结婚证、户口本原件及复印件);   注:实行按年提取,每次提取金额不超过当年实际支付租金。
       (一) 租住社会出租屋   1、当地房管部门出具的无房证明;   2、租房合同;   3、出租房屋的《房屋所有权证》或《不动产权证》原件及复印件;   4、加盖单位公章的《荆州住房公积金支取使用申请表》;   5、职工本人身份证原件及复印件(提取配偶的,还需提供配偶身份证、结婚证、户口本原件及复印件);。

    w***